Оборудования для промышленных сетей
Оборудование и устройства для промышленной автоматики
Предлагаем нашим клиентам широкий спектр оборудования и решений для сетей промышленной автоматики:

- устройства телеметрии 

- конверторы интерфейсов RS232 и RS485  в  Ethernet

- шкафы и конструктивы для размещения оборудования

- оборудование стандарта Industrial Ethernet

 - специализированные устройства питания и резервирования.

Полный перечень изделий - спрашивайте у сотрудников по телефону или электронной почте.
 
На главную » Новости » Энергсбережение, автоматизация, диспетчеризация, Торговых центров, лифтов, котельных, Тула
01.06.2017

Энергоффективные технологии, на примере автоматизации эксплуатации тороговых центров

Около 20% от общих затрат на эксплуатацию торговых центра составляют затраты на электроэнергию. Оптимизация этих затрат может значительно повлиять на доходность эксплуатации здания.

Cистема вентиляции  Торгового Центра (ТЦ) представляет собой, одну из, наиболее энергозатратных установок в ряду инженерных систем здания. То же самое можно сказать и про систему отопления, которая нередко интегрируется с вентиляционной системой.

Расчёт производительности системы вентиляции, согласно СНиП, привязан к максимальному количеству посетителей на квадратный метр площади и предусматривает 2-3х кратный обмен воздуха в помещении в течении часа.  Однако реальная ситуация с заполнением площадей совершенно иная. Несмотря на это, воздухообмен, как правило постоянен и не привязан к реальной посещаемости.

Исследования показывают, что посещаемость ТЦ в течении суток сильно колеблется.

Диаграмма, показывает среднестатистический график заполнения/посещаемости среднего торгового центра.

 

Граф1 ТЦГостДвор.jpg

 

На графике видна величина лишних затрат в зависимости от статистики заполняемости ТЦ и ТРЦ.

 

На  графике приведена годовая посещаемость при постоянной промо - поддержке, сезонных акциях и выгодном логистическом расположении. Даже в этом случае реальная посещаемость ниже 50%.

Граф2 ТЦГОстДвор.jpg

 

Используя обобщенные данные по посещаемости ТЦ  и имея централизованную систему управления, можно оптимизировать ее работу по усредненному графику – программе. Однако, реальные данные могут значительно отличаться от обобщенных. В итоге можно опять получить перерасход энергоресурсов или некомфортные условия для посетителей.

Для решения подобных задач, необходимо использовать системы с обратной связью, которые собирают и  анализируют текущее состояние среды в помещениях ТЦ и на основе их управляют системой вентиляцией. При незначительной посещаемости ТЦ,  управляя частотой вращения и потребляемой мощностью электродвигателей вентиляции, система снижает объем подаваемого воздуха или вообще может отключать её. Поскольку, в вентиляции используются мощные и энергоемкие двигатели и установки, подобные  действия  дают значительную экономию электроэнергии.

А в зимнее время, для обогрева, как правило используется  газ. Однако, если посетителей в это время мало, а вентиляция работает на все 100%, то значительная часть этого тепла просто выбрасывается наружу в месте воздухообмена. Отслеживая загрузку посетителями ТЦ и тут можно получить ощутимую экономию.

При этом излишние средства расходуются не только на оплату энергоносителей, но и на излишний износ оборудования (электродвигатели, компрессоры и прочее), сервисное  обслуживание и материалы (фильтры, масло, расходные материалы), ремонт и замена вследствие износа.

Использование интеллектуальной системы управления системами вентиляции, позволяет высвободить большое количество средств, затрачиваемое на обслуживающий ее персонал.

Мы предлагаем комплексное решение по модернизации системы вентиляции и кондиционирования, позволяющие значительно (до 50%) экономить затраты на энергоресурсы.

Наш комплексный подход к техническому решению и гибкие финансовые схемы, при взаимодействии, позволяют заказчику, не вкладываясь своими финансовыми средствами целиком, переоборудовать существующую систему вентиляции и кондиционирования и получить дополнительный доход за счет экономии.

Правильная работа оборудования за 10 лет эксплуатации позволит сэкономить средства, соизмеримые с стоимостью всех инженерных систем ТЦ.

Подробности по телефону :(4872) 252-052 или по электронной почте.

Назад к списку новостей

Яндекс.Метрика